Ты знал

Дарья Каратеева
Когда ты раскроешь мой конверт,
Меня уже на свете нет.
И я тебя вижу, пускай и за дверью
Стою и сама себе не верю.

Я поняла, но поздно поняла
Только читая Куприна
Мне стало ясно, почему открыв конверт
Я подписалась именно: «любовь» и «смерть»

***

Ты знал ответы уже тогда,
Лучше, чем ты знал мои имена
Больше чем я могла вообразить
Сильнее, чем я могла полюбить.
23 сентября 2006 г.