Кошка

Депрессионист
Играет веселая кошка
С моей омертвевшей рукой...
А,помню,мечтал в своем прошлом,
Что после смерти-покой.

А я так мечтал,что не будет
В посмертии тягостных дней,
Но добрая белая кошка
Мне дарит следы от когтей...

А я так надеялся в смерти
Спокойствие жизни понять...
Но голубоглазая кошка
Опять начинает играть...

И,может быть,чтоб отогнать,
А может-поблагодарить
Я вновь начинаю дышать...
Я вновь продолжаю жить...