Рождение вселенной

Анел Чивокас
Из крохотной былинки возникло мирозданье,
рассыпалось по небу мириадом звёзд,
в вновь взорванной вселенной
правило сознанье рождённое Любовью,
чьим сыном был Христос.
Из точки разлетаясь неслась благая весть
и звёзды в такт морзянкой её передовали :
-ВСЕЛЕННАЯ РОДИЛАСЬ У НАС СЕЙЧАС И ЗДЕСЬ!
Во все концы летела благая весть посланья
и космос был пропитан весь радостным сияньем.
И солнца зажигались, галактики кружили -
они свои планеты и звёзды сторожили,
выкраивая кружево - созвездий завитки
галактики порхали, как чудо - мотыльки.
Вселенская баллада уж длится тыщи век
и льётся серенадой - то горе, а то смех
в которой раздаётся,
          ритм - пульс её стучит
                как пламенное сердце -
                то, что у нас внутри.

            16 ноября 2009г.