Цветные сны

Авиэтта
До мельницы путь пшеницы.
На юг улетают птицы,
А мне мой путь только снится

Я долго над ним  лечу...

Внизу цветы полевые.
Мне нравятся сны цветные.
В них люди снова живые,

Видеть которых хочу...

Мне лучше бы рядом с ними
Шагать по пыли, по глине,
Растаяв в прозрачной сини,

Прижавшись плечом к плечу...

Но небо объятьем крепким
Держит меня словно в клетке
И вниз не пускают ветки

Я молча во сне кричу...