Пора любви и сладкой лени

Людмила Станева
В прихожей – вееры зонтов,
плащи, как куры на насесте.
Пора интимных вечеров,
когда всё чаще дома, вместе.

И руки тянутся к огню,
и плечи просятся в объятья,
и чай по десять раз на дню,
и пуговицы все на платье

застёгнуты. Вся нагота
прикрыта и желанна вдвое.
В окошке – лодочка листа.
И мы плывём, плывём с тобою...

И счастлив старенький диван,
на воркованье наше глядя.
Внутри и вне – туман, туман...
И так приятно холить, гладить!

Лежишь разнеженным котом,
весь с головой в моих коленях
и всё качается...Плывём!
Пора любви и сладкой лени.

@