Сны о нем

Юленька Шевченко
Красной нитью на запястье шрам –
След любви подернутой безумством.
Расслоилась жизнь напополам
Сны о нем… пустая явь… проснуться

Не могу… а, может, не хочу
Разрывать объятия Морфея.
В этом мире я к тебе лечу,
В том – лишь одиночеством болею.

Дальше жить, стряхнув с крыла обман,
Вырваться из клетки золоченой
Я не в силах… падаю в туман,
Голову склоняя обреченно.

Растопить рассветом свою боль,
Имя позабыть, что в венах бьется…
Так невыносимо жаль любовь
Выпускать из рук навстречу солнцу.

Так невыносимо жаль ночей,
Залитых горячими мечтами
И осознавать, что ты ничей
И все шире пропасть между нами.

Ухвачусь за тонкую струну,
Шаг вперед… сорвавшись с края бездны,
Я в последний раз в тебе тону
И взмываю в купол поднебесный.