Осень души

Теллур
 
Осень меня замучала,
Держалась ещё в сентябре,
Стиснув зубы до боли
Молчала в твоём октябре.
А в ноябре нет уж силы,
Нет и былого огня...
Дождями меня затравила,
Или так плакала я?
Все говорят: романтично,
Смотри, золотая листва!
Будто ковёр заграничный
Осень, шутя, соткала.
Видишь, играется солнце,
В лужах собой любуется.
Ветер листвой шуршит -
Так он с природой целуется.
Эта не для меня
Сказка была расписана,
Здесь не родная я
И до весны я списана.
Осень в моей душе -
Тут-то она владычеца,
Как я хочу апрель,
Чтобы весною вылечиться!
Дайте ещё дышать
Воздуха очень мало...
Осень трясёт кандалами
Сердцем горячим балуется.
Можешь засыпать золотом
Улицы мрачного города,
Можешь снегом укутать,
А мне и без снега...холодно!
17.11.2007