Эмили Дикинсон. Что называется утром?

Елена Рапли
Что привычно "утром" называется?
В чем от "дня" отличные приметы?
Может быть, на горы забираются,
Для того, чтобы узнать ответы?

Может утро - как цветок кувшинки?
Или чудо-птицы перья-стразы?
Иль страны диковинной картинки,
Где я не бывал еще ни разу?

Эй, ученый! Эй, моряк бесстрашный!
Эй, мудрец, что знает все на свете!
Где лежит тот уголок прекрасный,
Что зовется утром на планете?


Emily Dickinson

WILL there really be a morning?
Is there such a thing as day?
Could I see it from the mountains
If I were as tall as they?

Has it feet like water-lilies?
Has it feathers like a bird?
Is it brought from famous countries
Of which I have never heard?

Oh, some scholar! Oh, some sailor!
Oh, some wise man from the skies!
Please to tell a little pilgrim
Where the place called morning lies!