Стрекоза

Лера Ласточка
Я хотела бы стать стрекозой луговой
в ослепительном золоте летнего дня,
чтоб июльского воздуха дерзкий конвой
стрекозиные крылья надёжно обнял.

Я бы знала, как медленно стелется зной
над оргазмами пряных измученных трав,
как слилось, отразившись, с прохладной водой
полнолистое тело озерных дубрав.

И все это стремительно я б отдала -
ни секунды не споря  с блаженной судьбой,
чтоб вошла в позвоночник стальная игла,
чтоб на долгие зимы остаться с тобой.