Звуки города, ночь, электрический свет

Елена Вечерняя
Звуки города. Ночь. Электрический свет.
Из окна дует холодом и темнотой.
Пусть на пальцах останется смог сигарет,
Пусть на сердце устроится теплый покой.

От бессонницы красные блекнут глаза,
И тупая, гремучая ноет усталость.
Очень хочется вновь обернуться назад,
Но причин не найти, сколько бы не старалась.

В замороженных чувствах нет больше любви
Ни к себе, ни к кому из людей в этом мире.
И сама же себе тихо шепчешь: «Прости!»,
И скребешь тапком пол в опустевшей квартире.

Все заранее где-то там предрешено,
Обустроится, сбудется жизнь.
И в судьбе – неизбежно и так все равно –
Растворятся остатки души.