Не терзайся - наверное, чувства становятся старше

Вика Дашкова
Не терзайся - наверное, чувства становятся старше.
Мы в науке любви преуспели за тысячу жизней.
Не отыщется в сплаве молчания примеси фальши,
Как в конце ноября не бывает погоды капризней…

Ты не любишь туман, поглощающий ясность и цветность.
Лучше холст, белый холст, чем поправки к бездарным картинам!
Я смотрю за окно – мягким ластиком вытерли местность
И завесили истину старым, лежалым фатином…

Роза пьёт из графина, раскрывшись до жёлтых тычинок.
Я купила её, чтобы взгляд находил себе место…
За холодными стенами – тени чужих половинок,
Мы давно стали целым - до взгляда, до звука, до жеста…

Отдохни, отоспись… будет новое... Новое Утро!
И на бледном холсте прорисует рассветные блики.
Густо выложу сливки я, взбитые с сахарной пудрой,
На упругие влажные конусы спелой клубники…

Больше нам не нужны одиночества серые ткани!
Дан познания плод! Я вкушаю, любовь выбирая!
Все однажды умрут… а пока мы рассадим герани,
На большом подоконнике нашего грешного рая…