Дорога к маме

Анатолий Карнавин 2
Семь дождей за спиной,
Семь дождей до родного порога.
Сколько их впереди, за горой -
Нам на это ответит дорога.

Мы спешим на свиданье
                сквозь дождь и туман,
Как шальные летят километры,
Мы мечтаем о встрече и хочется нам
Кроме солнца -
               попутного ветра.

Против нас расстоянье
                и прорва дождя,
И дорога копытами бьёт, как гнедая,
Но уверена поступь лихого коня,
А в природе пора золотая.

Наклонились избушки в родимых местах,
Лес пожух и трава пожелтела.
Вот - двенадцатый дождь!
                дело скажем, не ах!
Трасса в свете огней заблестела.

Но доехали, вдруг,
                и скрипят тормоза,
Только мы не устали ни грамма,
Чтоб увидеть твои дорогие глаза
И обнять тебя, милая мама...

Мы в машине сидим...
                и считаем дожди...