***

Анатолий Карнавин 2
               Юбилею 10 ОА ПВО
Десятая прощается со Знаменем:
Весь  личный и уволенный состав;      
Оно ещё пылает алым пламенем,   
Напоминая воинский устав.

В Уставе  есть святое: «Знамя части»,
Его мы заучили  наизусть.
Остановить процесс не в нашей власти,
И сердце жжёт не сказанная грусть.

Весь путь десятой был дорогой славною
На ближних и на дальних рубежах,
Все подвиги отмечены Державою,
Но нет её уже на Северах.

В строю стоят солдаты в ожидании,
У Знамени почётный караул,
Идёт парад последний в нашей армии,
И командир к полотнищу прильнул.

Десятая, ты словно песня спетая
В последнем, но решающем бою,
В стихах уже не в первый раз воспетая,
И я тебе по-прежнему пою.

Уходит Армия в историю России,
Уносит наше знамя в никуда,
Но счастливы, что мы его носили
И этот день запомним навсегда.

Гордимся тем, что ты у нас богатая
Героями, не знавшими преград.
Орденоносная!
            Отдельная!   
               
                Крылатая!
                Тебе сегодня
                ровно  пятьдесят!