Кошка, бродящая в ночи...

Людмила Осокина
* * *

Кошка, бродящая в ночи,
Окнами прошедшая случайно…
Ты, при свете тающей свечи, –
Тайна.

Пе-ре-хо-дя-щая во тьму
Как ты бестелесна и хрустальна…
Ты, принадлежащая – кому?
Тайна…

Уми-ро-тво-ря-ющая сны,
Ты, словно музыка - астральна…
Ты, к нам пришедшая с луны
Тайна…

Вот и не найти тебя нигде,
Ты, как все виденья - нереальна…
Ты - уходящая к звезде -
Тайна…