***

Свеча Нетленная
Мне очень нужен кто-то -
Сама не знаю, кто, -
В широкополой шляпе
И шерстяном пальто.
Кто с шелестом и шорохом
Пройдет мимо меня,
А я поймаю всполохи
Сбегающего дня.
Тот, кто откроет дверцу,
Заглянет озорно
И вдруг поселит в сердце
Отчаянья зерно.
Тот, кто смеется звонко:
Куда летишь? - Изволь!
Безлиственные кроны,
Засмеянная боль.
Тот, кто уйдет украдкой,
Оставив, уходя,
Мне варежку с заплаткой...
А может, это я?