пить по-японски

Алиса Нескучная
Сидит у подножья горы Фудзияма
Страны Восходящего Солнца...
И хокку не прёт: (ведь япошка-то пьяный).
И танка нейдёт у японца.

И мысль харакири свершить азиата
безжалостным аспидом душит.
Но вдруг озаренье: сакэ, да на брата
И добрая порция суши.

"Японова мать! К чёрту творчества муки!" -
В сердцах самурай восклицает.
И в театр Кабуки
Он под руку с Музой (слегка узкоглазой) шагает.