***

Тепляков Алексей Борисович
Воздушно-светло-золотая
Измятая судьбой страна,
Моя Россия оживает
После болезненного сна.

Вот задрожали её веки,
Вот-вот откроются глаза.
Ушла сдавать свой яд в аптеки
Её кусавшая гюрза.

Откроются глаза России,
Прекрасен будет этот взгляд;
И христианские Святые
Её к Любви благословят.

Из правды ей сошьётся платье
И отольются семь колец;
И Пресвятая  Богоматерь
Даст ей сияющий венец.

Все страны, всех мировоззрений,
Смеясь над ложью всех мастей,
Открыто встанут на колени,
Чтоб поклониться Красоте.

И Божий Сын Слова Живые
Пошлёт ей ливнем золотым;
И будет виден из России
Священный Иерусалим.

И превратится в Храм берлога,
И будет жить в нём Дух Святой;
И будет ярким Свет от Бога
Над златокупольной страной.