Ветеран пво

Анатолий Карнавин 2
За спиной — 28-мь, и хочется все подытожить,
Даже, может, не все, а каких-нибудь несколько лет,
Значит поздно стремиться сейчас что-то там приумножить-
В этой жизни теперь места подвигу больше уж нет.
И отставкой Страной на тебя налагается «ВЕТО»:
Ни проезда в АВТО, ни прибавки к сухому пайку,
И твои рапорта нынче будут скучать без ответа,
Раз не значишься больше ни в том, и ни в этом полку.
Телефон, что трещал (чтоб ни дна, чтоб ему ни покрышки),
Непривычно притих, словно пал под ударом судьбы,
И в твои 45-ть, без суда обреченный на «ВЫШКУ»,
Можешь время потратить свое на пустые мольбы.
Где же тот командир, что когда-то тобою гордился,
Или тот , что вручал пенсионный военный билет,
Иль некролог в газете, не купленной мной, появился,
Или попросту в армии места уволенным нет?
Кто не рангам служил, не имел ни угла и ни крыши,
Чьи награды давно меж собой поделили в верхах,
Чья судьба, чья семья никогда никого не колышет,
Кто умел честь солдата нести и оставить в веках.
Боль на лицах, на теле и там, в глубине, под лопаткой,
За бессонные ночи на службе, в лихие,года,
И за то, что ее на века нарекают Солдаткой,
И за то, что тебя до конца называют Солдат.
Но держать, офицеры! И, словно на службе, крепиться!
Не стонать, не роптать, не скулить и стоять до конца!
И душой молодеть, и по-прежнему службой гордиться!
И примером считать беспримерный в Истории подвиг ОТЦА!!!