У этой женщины - осенняя любовь...

Тепляков Алексей Борисович
У этой женщины – осенняя любовь,
Хотя и ветреная, всё же золотая.
Как будто двадцать ей, она смеётся вновь,
Мужскими нервами, как бусами, играя.

Она умеет быть и гибкой и смешной.
Её актив – кураж и стройная фигура.
Её девиз – «Иду на вы, не спорь со мной!»
Её атака – шквал прицельного сумбура.

Её прощают все почти за всё почти.
Она чудит, и ей сопутствует удача.
В груди не камень – ну попробуй не прости,
Если такое чудо-юдо вдруг заплачет!

Кто знает, что там есть под веками, в тени?
Порывист блеск в глазах, но я, похоже, знаю,
Какими ласковыми могут быть они,
Когда безветрена в них осень золотая.