Северный подарок

Анатолий Карнавин 2
В этот самый лучший день,
Праздничный и светлый,
Я прошу тебя: надень
Платьице из ветра.
Я принес тебе узор
Из красы-зарницы,
Заказал весенний хор
Перелетной птице.
Приберег тебе шелков
Я из паутинки
И из северных снегов
Сшил тебе ботинки,
Из пушистых облаков
Выделал дубленку,
Из закатных вечерков
Выстроил избенку,
И в арктическую даль
Заказал путевку,
Из полярных покрывал
Выложил лежневку,
А из солнечных лучей
Сделал чудо-сани,
Растревожил тьму ночей
Звездными верстами…
Я дарю тебе букет
Из резных снежинок
И весь белый лунный свет
Из хрустальных льдинок.