Монолог самоубийцы

Александр Гирев
В груди скребут назойливые кошки,
Никто не смог бы эту боль стерпеть.
И жизнь мне не дороже хлебной крошки.
Хочу, но не сумею умереть.

Мне мерзок мир, мечты недостижимы,
Разбито сердце… К чёрту блеф и ложь!
И нет друзей, нет девушки любимой…
Умру… Вонзён мне в душу ржавый нож…

Но это чушь! Бред глупого подростка!
Шестнадцать лет, жизнь набирает цвет!
Шестнадцать лет…. Вот в этом вся загвоздка!
Я мало пожил…. Лишь шестнадцать лет…

Беда – пустяк, несчастье – мелочь жизни,
Лишь трусы повисеть в петле хотят.
Я жив. Ещё не время петь мне тризну.
Я молод… Этим беден и богат…