весной

Апельсиновые Рощи
Слепыми звёздами
Тихими надеждами
Потерянными веснами
Обещаниями слёзными
Поцелуями морозными
Можно мне к тебе,
Вздремнуть на твоем плече?
По распахнутым окнам гулять
Солнце представлять
Падать в закат...
Ты, конечно, будешь рад
Моим словам не в попад.
Утомлять, уходить...
Умолять не спешить
И не понимать,
Как же дальше жить
О чём теперь мечтать?
Ради чего дышать?
Мой осторожный взгляд
Ровно шесть секунд назад
Сделав вид, будто мимо
Отворачиваться неутомимо,
А потом вспоминать,
Чай с лимоном попивать
Капли проливать на кровать
SMS-ки считать.
Признаваться в любви
Каким-то чужим,
Не тебе, не с тобой.
Подожди. Куда ты? Стой!
Это ведь еще не все
А впрочем, иди.
У тебя все впереди
У меня тоже,
Даже счастье, быть может
От чего этот холод по коже?
Что мы потеряли?
Во что играли?
Циркулирующий бред,
Нашим мозгам во вред.
Все как-то по-дурацки...
Голова болит. Адски.
Остался ли еще смысл
Соревноваться-
Чья гордость выше
И не сдаваться.
А можно ли вернуть?
Время вспять повернуть,
Снова прийти к началу,
Где друг друга понимали,
Примерялись судьбами,
Обиды прощали,
Болтали часами.
Что же с нами стало?
Почему остыло?
Только печаль осталась.
С ума сходила,
По городу скиталась,
Людям улыбалась,
Типа все супер,
Слава Богу никто не умер,
Просто что-то разбилось,
Расклеилось, не сбылось...
Да ну, не обижайся, брось.
Вроде как срослось,
Почти не болит
Не мешает жить.
Только бы не знать,
С кем ты сейчас.
Кому будешь шептать
Оттенки наших фраз,
Говорить наши слова...
Всё. Кругом голова
Лучше перестать
Не думать. Не представлять
И как бы между прочим,
Я скоро очень
К тебе навстречу
Километры рассекречу,
Вспомню нашу осень...
Не станет легче...
Скорей бы вечер,
Уснуть. Забыться.
Смотреть сны про ветер,
Наши запястья,
Дикую возможность счастья.
Фотографии листать,
Мучительно гадать
Будешь ли ты в моем лете...
Не смею даже подумать,
Возможно ли быть вместе...
Я задыхаюсь нашей местью,
Гордостью показной,
Крутизной.
А может и не вспомнишь,
Увидев, не узнаешь.
А если не увидишь?
Если ровно ко мне дышишь?
Да ну к черту эту память-
Бумагу мыслей в клочок смять,
Выбросить из окна
(Вычеркнута весна)
И забыть дотемна.
Делать вид,что я не одна
Смеятся, словно пьяна
Уходить от ответов,
Не нужных приветов,
Дурацких советов.
Надеятся, что будет О'кей,
Не ждать плохих вестей.
Ехать в неизвестность,
Прятать свою честность
Под маской безразличия,
Пусть непривычно,
И всё же...
Точка не была поставлена,
Душа моя не раздавлена
Правильно?
Остается только верить,
Твоей близостью себя тешить
Ну что ж, июль 2009,
Мне скоро километры к тебе мерять.

13.07.2009