Зубр и Бобр

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Зубр
Bison bonasus
Бизон боназус

Бизон боназус он ...
Хотя и Зубр,
но все - таки Бизон...
              ***

Бобр

Castor fiber
Кастор фибер


Чтобы построить «хатку»
Ему не нужен шифер...
Иметь такую хватку ...
Лишь может  Кастор фибер

Еще плотины строит
Для  стариц и озер
И очень много стоит...
Красавец  зверь Бобер!


Aleksei Bryshnevsky