Ох, уж эти разговоры

Александр Демидов 3
Ох, уж эти разговоры,
ох, уж эти остряки,
лучше скрещенные взоры,
чем чугунные гудки,
лучше вздеть чулки и юбку
и пройтись рука к руке,
чем обманчивая трубка
в абонентском далеке,
лучше встретиться у клена
и взглянуть на край небес,
чем противный и зеленый
телефонный этот бес,
он приличиям не внимает,
он проказничать привык,
то он под руку толкает,
то потянет за язык,
а язык  - наш враг извечный,
потрепаться как не рад?
и пустое многоречье
грузит бедный аппарат,
он шипит как змей трехглавый,
телефонный этот бес,
с ним не справится и РАО…
как его… - РАОЕЭС,
Ох уж, эти разговоры,
возле телефонных труб,
лучше скрещенные взоры
и подрагиванье губ….