Зимушка-судьба

Татьяна Тарасова-Асессорова
Ах ты, зимушка - судьба,
косы белые,
одиночество плетёшь
индевелое.

В жутком холоде дыша,
стыну стужею,
заморозилась душа,
занедужила.

Заметает кутерьма
понемножечку,
и крылечечко моё
и окошечки,

А в глухую эту ночь
непроглядную
одиноко одному,
безотрадно мне.

Вновь напустит вечер сон
паутиною,
я засохну как сухарь
под рутиною.

Ни сверчка в моём дому -
безголосица,
на постой зима пришла,
бедоносица.