Замок из песка

Русский Зверь
Хожу по пустыне
С дырявой сумой,
Смотрю на песчинки,
Несу их с собой.
А дома, любуясь,
Беру те, что лучше.
Ругаюсь, волнуюсь,
То строю, то рушу.
Рисую узоры,
Как кистью художник,
То реки, то горы,
Внутри меня - споры!
То солнце, то дождик,
То ветер подует;
Я ветра заложник,
Он мысли ворует...
Смешается горсть золотого песка,
И снова начнется печаль и тоска.
Ругаюсь, волнуюсь,
То строю, то рушу,
И в мире никто,
Не поймет мою душу.
И знаю, однажды,
В шальные минуты,
Из жизненной жажды,
Построенным будет,
Мой замок из мелких и крупных песчинок,
Из света и мысли,
Из слез и улыбок,
Из цифр и чисел,
Из глупых ошибок,
Из тех, что вода, точит острыми камней
И слов тех, что прочный составят фундамент,
Сверкая огнем, наконец-то предстанет,
На белой бумаге мой созданный замок,
Счастливый конец нерассказаных сказок,
Венец позаброшенных
грез и обид,
Он в зеркале мысли,
Исполненный смысла,
Себя воплощая, меня отразит!