Серая месть

Нев Белый
Тусклый свет упал на кошку,
Загорелись в ней глаза.
Стала кошка демоном на ножках,
Пить, курить и жрать с котла.

Сьев остатки сердца мышки,
Зародилась ярость во сердцах.
Больше нет улыбок счастья,
Видно, догнала ее беда.

Месть той серой мышки
Оказалась не проста,
Зародила в мышке гибель,
От крысиного, ядовитого зерна.

Неудача шаг за шагом
Кошку нагнала.
Но улыбка человека
Жизнь её спасла.

Дала шанс лишь возвратиться
Да понять  хоть что к чему
Демону и не к чему стремиться
Лучше живностью побыть

             и придется...ей всех полюбить...