ЦЕЛЬ

Юкка Викторовна
Покусанные губы изнутри,
Горячий чай,огнём обдавший глотку...
Из памяти все горести сотри.
Они тебе-в вине мечтаний лодка.

А в нём купаться надо,надо пить
И впитывать ту сладостную влагу,
Что позволяет эту жизнь любить
И становиться лучше шаг за шагом.

Твоё перо пусть по листу скользит,
Не находя преград во вдохновеньи.
И тот судьбой вовеки не забыт,
Кто дышит сладким воздухом сомненья.

Да здравствует души усталой рай,
Пусть будет свет над тягостной могилой.
Певец мечты,бери свой горн,играй,
Играй беспечно звуки песни милой.

Прибитой пыли запах.Стук колёс
Над нержавеющим и дымным горизонтом.
Куда ты,горький рок,меня занёс?
Зачем идёшь на жизнь широким фронтом?

Закончить повесть,взятую огнём,
Открыть ту дверь,к которой ключ утерян.
И ночь воспеть погожим летним днём-
Вот цель моя,в которую я верю.