Отпусти...

Оксана Виват
Ночь, как всегда не спится, сверлю потолок,
Мыслями дней, безвозвратно тебя потерявших,
Кто Я?! Учитель? Любимый твой педагог?
Ты мой капризный и невоспитанный мальчик...

Завтра проснусь, сварю чёрный кофе… Пусть,
Молча в окно посмотрю, тебя вспоминая,
Пробарабанит по стёклам бродяга-дождь,
Перебивая размеренный стук городского трамвая.

И затерявшись в усталой и серой толпе,
Без настроенья приеду к восьми на работу…
Веришь?! По-настоящему счастливы только те,
Кто до обеда «без задних ног» спит в субботу…

Стрелки часов салютуют прошедшему дню,
Память из прошлого тянет обломки мыслей…
Знаешь?! Себя простить никак не могу,
Не понимаю, как же такое вышло…?!

Ночь, как всегда не спится, смотрю в окно,
Звезды не видно, их по привычке считаю…
На запотевшем стекле вновь пишу: «отпусти»,
Очень прошу, помоги...напиши: «отпускаю»…