Осень ранняя

Тамара Весёлая
Люблю я не позднюю осень, а раннюю,
Чтоб небо не в тучках, а чистая просинь бескрайняя,
И звонкое пение птиц по утрам еще слышится,
И листья, желтея, тихонько на ветках колышатся,
И грустно немного, что лето уже завершается,
А осень, румянцем пылая, идет-приближается!
И запахом трав и цветов еще дышится сладостно,
Но яблок антоновских вкус ожидается радостно,
И что-то еще ожидается дивно хорошее,
Пока бабье лето не сменится снежной порошею.
А листья еще не кружат каруселью шуршащею,
И ранняя осень, как будто бы, не настоящая,
Ведь солнце так ласково-нежно, что кажется это
Мне шепчет прощанья слова уходящее лето.
Не зря, вероятно, в природе так заведено -
Начало с концом незаметно соединено.
...И осень проходит, и тает зима, возвращаются птицы,
И жизнь, продолжаясь, свой пишет сюжет
Будто с новой страницы.

                16 августа,2009