2

Евгения Красавина
Листву шурша метлой лохматой,
Обвивши сук спиралью лжи,
Шарфом обмотанный, горбатый
Он уходил от Госпожи.
Его задерживать не смела
В своей потухшей тишине,
Ей нет отныне больше дела,
Его прогнала в страшном сне.
С петель едва не сдернув дверцу,
Промчался вихрем среди луж.
Не нужен больше ее сердцу,
Забавен, зол и неуклюж.
Остался в сладостном забвении
Печальный призрачный глоток.
Она в отчаянном сомнении
Как камнем бросила в висок.
Вторые сутки дъявол кружит,
Вцепившийся в копну волос.
Его кулак ослаб от дрожи,
Пустились мысли под откос.
Назвал ее он Госпожою,
Узнав в глазах родную блажь,
К ее ногам все дно морское
Готов был бросить наотмашь…

Красавина ©