Скитаются мысли

Евгения Красавина
белыми пушистыми
кружевами падала,
искренними, чистыми
в пропасть слезы капали.
заблестели бледные,
неподдельно тусклые
мысли мои бедные, 
мысли мои скудные.
небо медленно стелется
одеялом шелковым,
прогнала метелица
птиц туманным облаком.
я едва встревожена,
пустота отшельная,
будто я безбожная,
будто я неверная.
холодком повеяло,
и исчезли призраки,
все мечты рассеяла,
разбросала минами.
босиком по берегу,
по земле обветренной,
в тишину, в истерику
по углям, по пепелу.
ноет сердце ранами,
стонет горьким шепотом.
руки по карманам, я
с еле слышным цокотом.
там теплее осени,
там тебя нет. Радостно.
небо с желтой проседью
греет воздух жалостно.
я погибну видимо
в понедельник. Ранена.
ночь тебя не видела,
день тебя обманывал.
на ладонях бисером
наши чувства вышиты,
будто мы ненужные,
будто мы забытые.
греет душу слабую
столб фонарный. Бешено.
я узнала главное,
ты увидишь первое.
что ж, уже не свидимся,
я исчезну заново.
белыми, пушистыми
кружевами падала.

Красавина©