Я рано или поздно уплыву

Евгения Красавина
Я рано или поздно уплыву,
И якорь не удержит от разлуки.
Лучом рассветно-сизым ослеплю
И лягу тенью всей морской округе.

Ты в миг за мной направишь корабли
И звоном колокольным растревожишь,
Зажжешь все поисковые огни,
Но ни на фут меня догнать не сможешь.

Я плыть не перестану даже ночью.
И в час, когда заря разбудит свет,
В окно ты поглядишь, волк-одиночка,
Встречаешь снова ты один рассвет.

Не одолеть тебе рабу соленых вод,
Судьба-дикарка развела на два потока.
Я уплыву прочь, разрывая небосвод,
Тебе оставлю гром и суматоху.

Мой силуэт как сахар растворится,
Святым Граалем сляжет в глубину.
Его вином не сможешь насладиться.
Я рано или поздно уплыву.


Красавина©