Из американской жизни. К предстоящему суду...

Семён Кац
Не объявлялась та война,
Но были в ней убиты
Три тысячи невинных на
Одиннадцать бандитов.

Прошёл почти десяток лет
Немыслимых страданий,
И шейх Халид Шейх Мохаммед
Перед судом предстанет.

Суд будет в городе Нью-Йорк
По всем законам штата.
На суд прибудет целый полк
Известных адвокатов.

Их обязательно наймут
На нефтяные баксы,
Они вверх дном перевернут
Все помыслы и факты.

Они представят дело так,
Что тысячи невинных
Виновны в смерти тех собак,
Что их лишили жизни.

И вся всемирная печать,
Что на корню продажна,
Начнёт неистово кричать,
Как милосердье важно,

И шейха надобно простить,
И гнев наш неуместен,
И надо перерезать нить
От преступлений к мести,

И этот старый человек
Не может быть повешен...
Обама, ты спросил у тех,
Кто в горе безутешен?



Принято решение об открытом гражданском суде над организаторами
кровавого теракта.
Нынешний мэр-либерал поддерживает.
Бывший мэр Джулиани резко возражает, что военные преступники
должны предстать перед военным трибуналом.
Нет предела либеральной глупости!