Бунт

Дмитрий Додонов
Разум прочь бежать стремится за условные границы,
Что поставили когда-то не желая примириться
С беднотой своей души, не вместимостью сознания,
Поглотители души и чужого мироздания.

Слово нового завета как аптечка для больных,
Купола воздушных замков призма света для слепых,
Жест руки и рядом мы - шорох бешеной волны,
Ждем разумного совета и не замечаем это. 

Неужели чтобы видеть нам нужна руки указка,
Неужели чтобы слышать дяди доброго подсказка,
Что бы встать, то чувство страха, лечь под тяжестью заката,
День за днем как ремесло нажимаем на весло...

Шаг за шагом по земле, звуки трений и ударов,
Краски, воздух, свет звезды, дух забот и диких нравов,
Песни доброго поэта - тоже не заметим это,
На свободе взаперти ты помешан на TiVi.