Вечернее настроение... Эскиз

Андрей Клим
Вечернее настроение...

Эскиз

Плутал сквозь осень золотую
Воспоминаний вязких рой -
Любовь прошла, и - вхолостую
Стыл зов в душе, как кадр немой...

В окно царапался котёнком
Бродяга-дождь, и звал играть...
И сумрак надвигался звонко,
Как бублик, день, сверля, с утра...

Лишь Космос призрачной надеждой
Стучался в опустевший ум,
Как поздний гость, как неизбежность,
С авоськой горьких чувств и дум...

И...только первый снег, беспечно,
На клёнах вату  разметал,
И крышам, робко, первой встречи,
Ласкаясь, нежности шептал...

Смеркалось...


17.11.2009г.04.45 час.