Цена мысли

Владимир Мальчевский
«Мыслитель – сумма патологий».
Тот – «сифилитик»,
тот – «алкаш»,
тот – «голубой»,
а тот – безногий,
а этот – вообще «не наш».

То слепят памятник...
собаке,
что при Поэте – до конца,
а то убьют
в полночной драке,
«спасая Мир от подлеца»...

Потом
преподают и пишут,
сдавая души за долги,
что «от добра добра не ищут»,
и те, кто ищет – дураки.






____________________