Это осень...

Тамара Старшинина
На «Осеннее» (Ольга Пинигина)

http://www.stihi.ru/2009/11/14/6003

***

Это осень... мне опять подставляет подножку,
листьев шорохом, шепчет: - "Забудь его, он предал..."
А я, только начала привыкать понемножку
к тому, что он не со мной живёт, под этим небом...
Это осень занавесила солнце тучами
и они, так заразительно, плачут и плачут...
Я расплатилась годами, самыми лучшими
и теперь получаю листьями с осени сдачу...
Это осень... всё сыплет и сыплет мне золото...
Откупится решила? Смешно! Ну, что ж - отлично!
На пороге зима... Накуёт ему молотом
тридцать монет серебряных, рублям идентичных...


Осень, осень... где весёлый парик твой, дурёха...
То ли смех, то ли слёзы - в бубенцах скомороха...