Причина

Ольга Закомирная
Как же мир чудесен! - радуется плесень,
С корочкою хлеба дружбу заведя.
В воздухе кружится пыль, в углы ложится,
Не осознавая сомою себя.

Ходит кот мяучит, глазки мило пучит.
Голод ведь не тетка - доброго не жди!
А вокруг листочки, файлики, кусочки...
Что тут кушать можно? - разберись поди!

И цветы в горшочках - милые дружочки-
Листики опали, высохла земля.
Кто во всем виновен? Кто такой суровый?
Я признаюсь, это - сессия моя.