Сбей сосульки с плачущих крыш...

Светлана Бейлинсон
Сбей сосульки с плачущих крыш,
Истекающих звонкой капелью,
На предчувствий неясных холсте
Всё распишет весна акварелью,
Сбей сосульки с плачущих крыш!

Приходи посмотреть ледоход,
Как вскрывается речка весною -
Оторвав от берега лёд,
Всё уносит теченье с собою...
Приходи посмотреть ледоход!

На проталинах синие тени
Появились в дальнем лесу.
Я подснежник первый, весенний
Под рубахой тебе принесу.
На проталинах синие тени.

А когда, в тумане черёмух,
Отгрохочет грозами май,
Ты меня незабудкою синей
У знакомой калитки встречай,
Когда май в тумане черёмух!