Материнский Страх...

Алексей Вронский
Когда впервые произносишь "Ах",
Себя не видя в Маминых глазах,
Луч Солнца, или блик на образах,-
В тебя мгновенно проникает страх.
Страх этот непонятный, непростой,
Прилипчивый, как патока, густой,
Он не пройдёт, хоть годы, пролетят:
Страх Мамы за рождённое дитя.

И твой синяк, и твой велосипед,
Солдатской формы непонятный цвет,
Сестры Наташки первый выход в свет,
Не будут  ей гарантией от бед.
Ты станешь и известен, и богат,
Кому-то друг, а для кого-то – гад,
Но, как бы в жизни ни был знаменит,
Она тебя собою заслонит.

Куда бы ни пошёл по жизни ты:
Сума, тюрьма, Военные кресты -
Ты никогда не должен забывать,
Что где-то ждёт тебя родная Мать.
И что в цене твоих больших побед,
Служебных неудач, житейских бед,
Малюсеньким ребёнком на руках –
ЛЕЖИТ ОГРОМНЫЙ
МАТЕРИНСКИЙ
СТРАХ…

*

*

*
А что про МАТЕРИНСКУЮ ЛЮБОВЬ, -
То
СТРАХ  всегда ЛЮБВИ
ПОМОЧЬ ГОТОВ!

*

*
Москва. 17 ноября, вторник 06:09