Как писать

Инна Толмачева
Если сверху снизойдет
Рифма новая идет
Я беру листок бумаги
И строчу скорей «в напряге».
Это шутка, а всерьез,
Очень нравится мне это
Дело. Слово в строчки
Составлять, буквы, черточки менять.
Это дело - просто диво!
Чередуются приливы и отливы.
И заливы - тиною не зарастут.
Человека должен труд
Из болота поднимать
Пищу, хлеб ему давать.
Радость людям  всем дарить
Про себя не позабыть.
Удовольствие при этом
Большей частью получать.
Говорить или молчать
О грозе и непогоде, слабости
И той природе, о которой Сильный дух,