Менуэт ноября

Мишка
По первому снегу,
Встречая зарю,
Мы в танце волшебном
Спешим к ноябрю.
Хоть нет в том причины,
Но в том и секрет,
Что музыкой дивной
Звучит менуэт.
Он так непривычен
В сегодняшнем дне,
Как перышко птичье,
Плывет в тишине...