Мудрый тигр

Владимир Мальчевский
В то время, когда
был я маленьким тигром,
родители в джунгли,
как все – в гастроном,
ходили с утра,
приносили мне игры,
чтоб я развивался,
крепчая умом…

Так учатся дети,
ломая игрушки,
и умные связи
находят в вещах, -
чтоб четверть познать,
постигая восьмушки, -
дробя, разрывая,
деля и ища.

А позже, когда
я подрос и раздался,
деля этот Мир
на «еду – не еду»,
матёрый и мудрый,
я с детством расстался, -
я с ним разобрался
еде на беду.

Я понял, что в джунглях
я – необходимость,
а значит Всевышний
не смог без меня…
И в том – моя сила,
как неистребимость,
и кто тогда Он
для меня – без меня!


_________________