На экспорт

Николай Данилов Тверской
 Все помнят, как бывало, Россия торговала:
 Зерном, мехами, сталью, русским льном.
 Могла продать на экспорт все то, что выпускала.
 Россию  уважали "за  бугром".
 На ярмарках в Париже, Нью-Йорке и Берлине
 Товар российский брали нарасхват,
 Теперь же «мэйд ин раша» не встретишь в магазине,
 Про наш товар и слышать не хотят.

 На экспорт?
 На экспорт гоним лес без обработки,
 На экспорт утекает нефть и газ.
 На экспорт едут русские красотки,
 И больше в рынок не пускают нас.

 Товарами из «Чины» забиты магазины,
 И мы все это носим «Ё моё».
 Уж ездят по дорогам китайские машины,
 А мы на экспорт гоним лишь сырьё.
 Куда же мы приплыли? Тушите свет ребята!
 Ведь есть у нас, что миру показать,
 Но, чтоб пошла торговля, нам для начала надо,
 На экспорт все правительство отдать.

 На экспорт?
 На экспорт продовольствие и шмотки,
 На экспорт бриллиант, а не алмаз.
 Самим нужны нам русские  красотки.
 На экспорт есть чиновники у нас.
 На экспорт самолеты и ракеты,
 На экспорт пироги и русский квас.
 Не продаем военные секреты:
 Их нет сейчас в наличии у нас.
 На экспорт технологии и мебель.
 Товар российский путь себе пробьет:
 Пока жив корень, не погибнет стебель,
 А корень наш во глубь веков ведет.