Всё проходит, проходит всё

Екатерина Генкель
Жить каждым днём, словно этот день последний
в твоей жизни. Жить так, будто бы каждый человек
на твоём пути – единственный, а каждый твой поступок –
главный. И не важно – что реально, а что нет. Важно то,
что ты делаешь сейчас.

       Анхель де Куатьэ «Поединок со смертью»



Старайся не слушать холодные капли
Промокшей, озябшей листвы.
Сегодня попало в осенние лапы
Простое и кроткое «Вы».
Старайся не слушать их грустную песню
И старый и нудный мотив.
Их странное «может» и робкое «если»
В бездонную ночь улетит.
Останется радость, улыбка проспекта
И масса не сделанных дел,
И, может, вернётся загадочный Некто –
Но это ещё не предел!