Повесть

Алексей Кривошапкин
Моя несчастная подруга,
Моя любовь и моя боль.
Примерив маску просто друга,
Неловко исполняю роль.
Но ты актриса неплохая,
Таланта хватит на двоих.
Живешь меня не замечая,
И я остался при своих.
Ты удивительно красива,
Ты удивительно умна.
Когда с тобой - гляжу украдкой,
А без тебя - и жизнь пуста.
И всё. На этом я закончу:
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть об актрисе и поэте.