Напрасно все

Александр Доберман
Я искал ее в поле некошеном.
Я искал ее в городе шумном.
Но везде, словно, гость я непрошенный.
Все считали меня полоумным.

В днях вчерашних я рылся напрасно.
Мне на завтра цыганка гадала,
Королями колоды атласной
Безнадежно судьбу расписала.

Я в лиловых туманах искал,
В уголках, исчезающей ночи.
Мне сочувственно ветер шептал,
Что она меня видеть не хочет.

Отпущу я уставшую душу.
Досчитаю до ста перед сном.
Сон - короткая смерть на подушке.
Я любовь отложу на потом.