Перевал

Енчик Александр
Зимой, под сильным белым снегопадом,
Следы тропой на верх ведут.
Перемешался снег с дождем и градом,
То путники толпой бредут:

Поникли головы, ссутулясь,
В глазах застывшая печаль.
И кто-то возле дерева притулясь,
Решил замерзнуть в тот февраль.

Бегут отчаяно от бед
Войны, пожаров, голода.
Все страшный сон, ужасный бред,
Прекрасный пир для холода.

Вот уже близок перевал -
Надежда на спасенье.
Ведь выжил тот кто согревал,
Себя одним терпением...

Лучи зари осветят лица,
Нагнав подобия улыбок.
Придет к ним радости крупица,
Дальнейший путь все также "зыбок".