К взгрустнувшим

Виктори Гинзбург
Возьми бокал. Пусть терпкое вино
согреет холод уходяшей ночи.
Мне ветер в эту осень напророчил,
Что нет трагизма в жизненном кино.

Что будет радость солнечного дня,
Когда искрится снег под сапогами.
Придет капель весенняя, звеня,
И журавли вернуться, и над нами

Взойдет еще счастливая звезда!

15 ноября 2009